APROFUNDAMENTO EM NUTRIÇÃO MATERNO-INFANTIL COM ENFOQUE EM AMAMENTAÇÃO
APROFUNDAMENTO EM NUTRIÇÃO MATERNO-INFANTIL COM ENFOQUE EM AMAMENTAÇÃO
Público-alvo: nutricionistas
Objetivo: Aprofundar em temáticas específicas da nutrição materno-infantil, formando profissionais nutricionistas para assistirem de maneira integral e com excelência gestantes, puérperas, lactantes e seus bebês e crianças nos primeiros mil dias. Além de capacitar nutricionistas para atuarem especialmente na assistência ao aleitamento materno, atuando como Consultoras de Amamentação.
Início da turma: 26/03/2021
Sexta-feira: 13h às 15h30 – 16h às 18h30
Sábado: 09h às 12h20
Carga horária: 120h/aula
12 encontros
Duração do curso: 6 meses
Investimento: R$3.600,00
Opções de pagamento:
– Cartão de crédito: 12 parcelas de 300,00 (já incluso taxa de matrícula).
– Boleto bancário: 60,00 de taxa de matrícula paga no momento da inscrição + 6 boletos com pagamento mensal no valor de 590,00 que serão enviados por e-mail após efetivação da matrícula.
Transmissão online ao vivo
Disponibilizado em gravação por 15 dias
A gravação será disponibilizada 48h úteis após o término de cada curso, sendo de acesso exclusivamente do aluno inscrito
Para dúvidas ou informações, entre em contato através do número: (31) 97502-7478
- Ciclo menstrual e fertilidade. Sistema hormonal masculino. Causas da infertilidade feminina. Causas da infertilidade masculina. Causas da infertilidade do casal. Doenças associadas a infertilidade Estilo de vida e infertilidade. Modulação nutricional em casos de envelhecimento Ovariano.
- Metabolismo e Fisiologia da gestação. Avaliação bioquímica e antropométrica, necessidades e recomendações para gestantes. Orientações e manejo nutricional. Suplementação nutricional. Especificidades na gestação em condições especiais (Diabetes Mellitus Gestacional e Síndromes Hipertensivas na Gestação).
- Metabolismo e Fisiologia da lactação. Avaliação nutricional, necessidades e recomendações para lactantes. Atualidades em aleitamento materno. Composição nutricional do leite Materno.
- Estudo do manejo do processo de lactação em diferentes momentos: pós-parto imediato, primeiras horas, semanas, meses de vida do bebê. O papel do Consultor de Amamentação. Avaliação, diagnóstico, conduta, encaminhamento dos problemas relacionados à prática da amamentação. Avaliação da mamada. Recursos e utensílios que podem favorecer o aleitamento: como e quando utiliza-los.
- Como avaliar a produção de leite? Hipo e hipergalactia. Alterações mamárias (ingurgitamento, mastite, galactocele, abcesso, candidíase mamária, Fenômeno de Raynauld, obstrução de ducto). Cirurgias mamárias, hipoplasia, recusa da amamentação, dor em amamentação, etc. Doenças maternas e amamentação. Contra indicações ao aleitamento materno. Avaliação do Frênulo Lingual. Laserterapia Aplicada a Traumas Mamilares.
- Particularidades da fisiologia digestiva da criança. Avaliação nutricional, necessidades e recomendações para lactentes. Nutrição do lactente. Fórmulas Infantis. Anemia no 1º ano de vida: diagnóstico, prevenção e controle.
- O processo de introdução alimentar. Aspectos nutricionais, sensoriais, anatomofisiológicos. A introdução alimentar e manutenção do aleitamento materno. Baby Led Weaning – BLW. Desenvolvimento e organização biomecânica do bebê.
- Disciplina Positiva: por que e pra quem? Perfis parentais e sua influência na aprendizagem e na alimentação. Crenças equivocadas e a lógica pessoal. Castigos e recompensas. Ferramentas da Disciplina Positiva. Os objetivos equivocados das crianças na alimentação. Comportamento alimentar na infância; Aconselhamento profissional eficiente.
- Uso de suplementos, Nutrição funcional e pré e probióticos em pediatria.
- Alimentos e nutrientes na alimentação vegetariana. Cuidado Nutricional para gestante, nutriz e criança vegetariana. Suplementação nutricional no grupo materno-infantil vegetariano. Introdução alimentar no vegetarianismo.
- Definição, prevalência e fisiopatologia das alergias alimentares. Manifestações clínicas. Diagnóstico. Teste de Provocação oral. Manejo nutricional nas alergias alimentares.
12 e 13 de março/2021
26 e 27 de março/2021
09 e 10 de abril/2021
23 e 24 de abril/2021
07 e 08 de maio/2021
21 e 22 de maio/2021
11 e 12 de junho/2021
25 e 26 de junho/2021
09 e 10 de julho/2021
23 e 24 de julho/2021
06 e 07 de agosto/2021
Horários: Sexta-feira: 13h às 15h30 – 16h às 18h30 Sábado: 09h às 12h20
Não serão devolvidas importâncias pagas no ato da matrícula, exceto quando houver cancelamento do curso pela empresa. Em caso de não fechamento da turma o valor pago será restituído.
Os valores estão sujeitos à alteração sem aviso prévio.
Será enviado para o e-mail cadastrado no momento de finalização da compra, o contrato referente à formalização do curso. A inscrição será considerada como concluída após o recebimento do contrato assinado em resposta ao e-mail.
Avaliações do Curso
Nenhuma avaliação foi encontrada para este curso.